首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
     期刊介绍
 

期刊介绍

《应用心理学》(Chinese Journal of Applied Psychology),季刊,浙江省心理学会和浙江大学主办,浙江省科学技术协会主管。《应用心理学》现任主编为沈模卫教授,著名心理学家陈立、朱祖祥曾任该刊主编。
《应用心理学》自2016年起启用网络版,在审稿、发稿全面提速,2018年度平均审稿周期20.6天。
《应用心理学》 主要刊登反映心理学各个领域的研究及其应用的最新成果,介绍国内外心理学的最新动态。特别欢迎认知心理、管理心理、工程心理、教育心理、社会心理、心理测量、医学心理、心理卫生与咨询、体育运动心理、文艺心理、司法心理及心理学在其他领域的运用等方面的论文。其主要读者为从事心理学、教育、宣传、艺术、体育、管理、工程设计、心理卫生与保健、广告与市场营销、劳动人事、司法等工作者以及各行各业的心理学爱好者。
《应用心理学》注重论文质量,在我国心理学界享有较高的声誉,被国内多所一流大学列为心理学重要学术期刊源。发表的论文由中国知网、维普资讯等数据库全文收录。在中国人民大学复印报刊资料转载指数排名(2018)中《应用心理学》在心理学学科相关的32种期刊中排名第七,全文转载率排在所有心理学期刊排名第四位。复合影响因子由2016年的0.522提升至0.890(2018);期刊综合影响因子由2016年的0.156提升至0.622(2018);在人文社科影响因子中,《应用心理学》人文社科影响因子学科排序由2016年的第10名(11本杂志)提升至第7名(13本杂志; 2018)。
《应用心理学》刊号:ISSN1006-6020,CN33-1012/B。
欢迎读者向《应用心理学》编辑部索取征订单。
通讯地址:浙江省杭州市浙江大学西溪校区《应用心理学》编辑部
邮编:310007
电话:0571-88273352
E-mail: appliedpsy@zju.edu.cn

 
版权所有 © 应用心理学杂志社   浙公网安备 33010602002302号    备案号:浙ICP备16001248号-1
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn