首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
文章快速检索  
  高级检索
  当期目录
2018年 24卷 3期
刊出日期:2018-09-10

论文
 
       论文
195 跳出传统假设检验方法的陷阱——贝叶斯因子在心理学研究领域的应用
吴凡, 顾全, 施壮华, 高在峰, 沈模卫
2018 Vol. 24 (3): 195-202 [摘要] ( 40 ) PDF (838 KB)  ( 192 )
1. 综述贝叶斯因子相对于假设检验的主要优势。
2. 介绍贝叶斯因子在常规心理学研究中的计算方法及应用。
3. 说明运用贝叶斯因子进行统计分析时需注意的问题。
# [附录]点击此处获取本文附录脚本与示例数据
203 施虐人格的心理结构及其与冲动性人格的关系
杨张祥,尹 军,程亚华,刘 雷,张 锋
2018 Vol. 24 (3): 203-212 [摘要] ( 36 ) PDF (847 KB)  ( 140 )
213 共情能减少中国人的差别信任
费定舟,刘意
2018 Vol. 24 (3): 213-220 [摘要] ( 22 ) PDF (1463 KB)  ( 67 )
  • 1. 共情能增强中国人对陌生人的信任,进而减少中国人的差别信任
  • 2. 本研究的发现对于增强中国人的人际信任具有重要意义
221 道德一致或道德平衡?关于企业家捐赠的研究
张光曦
2018 Vol. 24 (3): 221-233 [摘要] ( 26 ) PDF (1127 KB)  ( 41 )
  • 1. 在理论层面上对绝对道德水平和相对道德水平的区分是解释道德一致和道德平衡何时发生的关键。
  • 2. 捐赠的绝对水平符合道德一致理论的预测,然而捐赠变化符合道德平衡的预测。道德平衡不仅可以是在短时间发生的现象,而且可以在较长的时间跨度里发生。
  • 3. 社会比较伴随着道德平衡的过程,即对道德平衡状态的偏离程度取决于社会比较信息和社会比较结果。
234 孤独症儿童的认知行为干预研究
韦晴,胡晓毅
2018 Vol. 24 (3): 234-242 [摘要] ( 28 ) PDF (697 KB)  ( 100 )
243 幼儿对交流过程中信息传递的理解
李鹏超,金心怡,孙忠强,何洁
2018 Vol. 24 (3): 243-251 [摘要] ( 32 ) PDF (1166 KB)  ( 75 )
252 完美主义对大学生学业拖延的影响
苗灵童,杨梦圆, 赵凯莉,雷雪,刘燊, 张林
2018 Vol. 24 (3): 252-260 [摘要] ( 33 ) PDF (1281 KB)  ( 131 )
  • 1. 时间管理倾向对大学生学业拖延的预测受到个体自尊水平的调节,相比于低自尊大学生,时间管理倾向对高自尊大学生学业拖延的预测更为显著。
  • 2. 本研究结果一方面对学业拖延领域在理论构建方面具有重要的借鉴价值,另一方面对科学干预和有效预防大学生学业拖延问题有着重要的实践意义。
261 下属建言的影响机制:跨层次的调节中介检验
王雁飞,袁楚芹,朱 瑜
2018 Vol. 24 (3): 261-270 [摘要] ( 42 ) PDF (1117 KB)  ( 87 )
271 任务转换对SNARC效应的抑制
王强强,石文典,叶晶
2018 Vol. 24 (3): 271-279 [摘要] ( 32 ) PDF (1462 KB)  ( 125 )
  • 1. 采用任务转换范式,考察任务转换对SNARC效应的影响,进一步揭示SNARC效应的机制。
  • 2. 任务重复组被试在数字认知加工中出现SNARC效应,任务转换组被试在数字认知加工中未出现SNARC效应,说明任务转换对SNARC效应有抑制作用。
280 篇章阅读新进展——多文本阅读理解本质特征分析
林文毅
2018 Vol. 24 (3): 280-288 [摘要] ( 57 ) PDF (686 KB)  ( 148 )
  编辑部公告
22 《应用心理学》被人大报刊资料转载,综合指数在心理学学科中位居前列
22 《应用心理学》编辑部致谢暨2017年度投稿统计
22 热烈庆祝《应用心理学》电子版彩图论文首次成功发布
22 关于启用《应用心理学》杂志网络投稿的通知
  下载中心
下载中心
  友情链接
22 友情链接
版权所有 © 应用心理学杂志社   浙公网安备 33010602002302号    备案号:浙ICP备16001248号-1
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn